Garçom
Competências pessoais | |
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1 | Manter-se disciplinado |
2 | Cuidar da aparência e higiene pessoal |
3 | Contornar situações adversas |
4 | Demonstrar cordialidade |
5 | Cultivar a sensibilidade |
6 | Cultivar ética profissional |
7 | Manter-se dinâmico |
8 | Demonstrar paciência |
9 | Demonstrar educação |
10 | Participar de treinamentos e cursos |
11 | Lidar com estresse |
12 | Manter-se atualizado |
13 | Discriminar sabores, odores e cores. |
14 | Ler periódicos e jornais relativos à área |
15 | Demonstrar capacidade de organização |
16 | Manter-se atento |
17 | Demonstrar discrição |
18 | Sugerir melhorias |
19 | Manter equilíbrio emocional |
20 | Demonstrar habilidades básicas em informática |
21 | Desenvolver conhecimento técnico da área |
22 | Demonstrar criatividade |
23 | Ouvir atentamente (saber ouvir) |
24 | Participar de eventos profissionais |
25 | Demonstrar noções de outros idiomas (inglês, espanhol) |
26 | Participar de concursos |
27 | Freqüentar associações de classes e grupos técnicos |
A - SERVIR O CLIENTE | |
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1 | Trazer o couvert |
2 | Entregar o cardápio |
3 | Tirar o pedido |
4 | Mapear mesa para entrega de pratos |
5 | Encaminhar pedidos para cozinha e bar |
6 | Servir aperitivos |
7 | Servir bebidas |
8 | Servir o vinho |
9 | Administrar o fluxo de pratos entre a cozinha e as mesas |
10 | Checar pedido antes de servir |
11 | Servir bandeja |
12 | Posicionar a mesa para o paciente |
13 | Servir pratos |
14 | Fatiar carne (churrascaria) |
15 | Destrinchar o peixe |
16 | Completar o bufê (buffet) |
17 | Servir queijos |
18 | Servir sobremesas |
19 | Servir chá ,café, licores e digestivos |
20 | Servir charutos |
21 | Checar a conta |
22 | Trazer a conta |
23 | Receber contas |
24 | Fazer porções para viagem |
B - ATENDER O CLIENTE | |
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1 | Recepcionar o cliente |
2 | Informar previsão de tempo de espera |
3 | Acomodar o cliente |
4 | Acompanhar o cliente à mesa |
5 | Questionar as preferências do cliente |
6 | Dar sugestões |
7 | Descrever os pratos |
8 | Esclarecer as dúvidas do cliente |
9 | Fornecer informações ao cliente |
10 | Atender reclamações do cliente |
C - MONTAR PRAÇA, CARRINHO, MESA, BALCÃO, BAR | |
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1 | Organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place) |
2 | Providenciar gelo |
3 | Selecionar produtos (limpeza e outros) |
4 | Selecionar talheres |
5 | Escolher louça |
6 | Selecionar copos |
7 | Montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal) |
8 | Passar o enxoval de mesa (toalha, guardanapo etc.) |
9 | Dobrar guardanapos |
10 | Forrar a bandeja |
11 | Montar a mesa, bandeja, balcão e bar |
12 | Decorar a mesa |
13 | Montar o carrinho |
14 | Selecionar alimentos e bebidas (AB) |
15 | Repor o material de apoio (fazer ménage) |
16 | Repor aparadores e guéridons |
17 | Repor bebidas em geral |
18 | Substituir cinzeiros |
19 | Substituir cobre-manchas |
D - ORGANIZAR O TRABALHO | |
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1 | Conferir ordem de serviço |
2 | Conferir a dieta |
3 | Verificar a lista de reserva |
4 | Verificar a quantidade e disponibilidade de produtos |
5 | Verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos) |
6 | Requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza |
7 | Verificar estoque de bebidas e alimentos |
8 | Controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas |
9 | Contar número de couverts e refeições servidas |
10 | Controlar sobras e perdas |
11 | Controlar desperdícios |
12 | Controlar acesso de pessoas |
13 | Verificar cumprimento das normas sanitárias |
14 | Verificar segurança do local de trabalho |
E - PREPARAR ALIMENTOS E BEBIDAS (ENTRADAS, SALADAS, DRINKS ETC) | |
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1 | Colocar bebidas para gelar |
2 | Descongelar alimentos |
3 | Cortar frutas para decoração |
4 | Preparar coquetéis, drinks, aperitivos |
5 | Preparar canapés |
6 | Preparar sondas |
7 | Preparar ´couvert´ |
8 | Preparar saladas |
9 | Preparar sucos |
10 | Preparar sanduíches |
11 | Preparar frutas |
12 | Preparar sorvetes, ´milk shakes´ e ´chantilly´ |
13 | Enfeitar drinques, coquetéis e pratos |
14 | Observar o ponto de cozimento dos alimentos |
15 | Observar a apresentação dos pratos |
16 | Aquecer a comida |
17 | Fazer serviço de ´réchaud´ |
18 | Flambar sobremesas, pratos e bebidas |
19 | Preparar o café |
20 | Preparar ´sorbets´ e ´amuse-gueules´ |
F - REALIZAR O SERVIÇO DE VINHOS | |
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1 | Compatibilizar vinhos e alimentos |
2 | Elaborar a carta de vinhos |
3 | Vistoriar a adega |
4 | Apresentar carta de vinhos |
5 | Auxiliar o cliente na escolha do vinho |
6 | Apresentar o vinho para o cliente |
7 | Abrir a garrafa |
8 | Mostrar a rolha ao cliente |
9 | Degustar vinhos |
10 | Decantar o vinho |
11 | Medir a temperatura de serviço do vinho |
12 | Trocar vinhos e copos de acordo com o cardápio escolhido |
13 | Atualizar a carta de vinho |
14 | Administrar a compra e o recebimento de vinhos |
G - DESMONTAR A PRAÇA | |
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1 | Desmontar o carrinho |
2 | Desmontar mesas |
3 | Recolher as bandejas |
4 | Recolher louça, talheres, copos |
5 | Guardar louças, copos e prataria |
6 | Desmontar o bufê (buffet) |
7 | Tirar toalhas |
8 | Guardar produtos |
9 | Arrumar o espaço |
10 | Inventariar bebidas consumidas |
11 | Inventariar o material (Louças, pratarias, enxoval de mesa) |
12 | Encaminhar enxoval de mesa para lavanderia |
H - HIGIENIZAR UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS | |
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1 | Lavar utensílios |
2 | Limpar prataria |
3 | Secar a louça e prataria |
4 | Esterilizar instrumentos e materiais |
5 | Limpar equipamentos de refrigeração |
6 | Pôr louça e prataria na máquina de lavar |
7 | Retirar louça e prataria da máquina de lavar |
8 | Limpar equipamentos em geral |
9 | Limpar balcão e bancada |
10 | Limpar bandejas e carrinho |
11 | Retirar restos de comida |
12 | Limpar mesa |
13 | Separar lixo |
14 | Limpar o chão |
15 | Destinar o lixo |
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